Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Ошибки в воспитании детей
дети
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Всем свойственно совершать ошибки, тем более мамам. Узнай,какие из них самые распространенные и как избежать подобных проблем.
Повторение

Многие действуют в отношении собственных чад так, как сделали бы их собственные родители. Однако жизнь не стоит на месте. Каким бы вечным и незыблемым ни казался процесс воспитания детей, его идеалы и методы тоже подвергаются изменениям. То, что было актуально раньше, сейчас может оказаться диким или смешным. Современные тенденции склоняются в сторону гуманистических принципов, поощрения индивидуальности ребенка, более лояльного отношения к дисциплинарным вопросам, ценности раннего развития, образования и творчества.

Например, ты не можешь теперь, как раньше, практически ничему не учить ребенка до поступления в школу. Ты не должна насильно заставлять его есть. Ты вправе потребовать более гибкого подхода к твоему чаду от воспитательницы или учительницы. Действительно многое изменилось с тех пор, когда мы сами были маленькими. Поэтому тебе не ограничиться повторением той работы, которую проделали твои родители, - постоянно придется искать новые пути.

Постоянное отрицание

Маленьким детям очень многое нельзя из того, что очень хочется: нельзя дёргать кота за хвост, бить старшего брата ложкой по лбу, ходить по лужам и т.д. Заботливым мамам приходится внимательно следить за своими чадами и, увы, пресекать кое-что, но делать это нужно не запрещением, поскольку постоянные "нельзя" просто перестают восприниматься детским мозгом. Попробуй заменить привычное "не вертись" на "сиди спокойно, иначе ты можешь выпасть из коляски и больно удариться" - это обращение не только более позитивно, но и содержит гораздо больше полезной информации, а значит, способствует развитию карапуза.

Завышенные ожидания

В последнее время модно думать, что дети являются эдакими сверхсуществами, знающими и умеющими больше, чем мы. Возможно, в чём-то с этим и можно согласиться, но кое-чему карапуза, всё же, придётся научить. До определённого момента он даже не подозревает, что в кафе нельзя громко смеяться, что пальцами показывать некрасиво, а сообщать прохожим, что ты хочешь какать и вовсе недопустимо. Не стоит злиться на ребёнка - у него просто не было возможности выучить нормы общественного поведения.

Пустые угрозы
 
Угрозы, или как говорят современные мамы, предупреждения, нередко оказываются самым эффективным способом добиться чего-то от своего чада. Если, конечно, слова не расходятся с делом. Вслед за предупреждением должно следовать или послушание или выполнение угрозы. Слово родителя нерушимо - ребёнок должен понимать это с самого детства.

Гиперопека или заброшенность

Важно уловить моменты, когда ребенок перестает нуждаться в том или ином проявлении их заботы и своевременно ослабить контроль. А для сравнения можете посматривать, как то или иное заведено в семьях его сверстников. Конечно, нельзя делать все с оглядкой на окружающих, но иной раз и это может принести пользу.
 
Встречаются и другие родители. Они совершенно не занимаются детьми, не вникают в школьные дела, не знают их друзей. Иногда это делается сознательно, чтобы приучить чадо к самостоятельности. А бывает, что родители просто слишком заняты своими проблемами. И хотя кажется, что все в порядке, это не всегда так. Даже если ребенок прекрасно со всем справляется, он может в глубине души чувствовать обиду.
 
Считается, что каждый ребенок каждым своим поступком посылает сигналы. Включи логику, интуицию и материнский инстинкт - они помогут тебе настроиться на нужную волну.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: