Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Второй шанс первой любви
любовь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
От того, какой была первая любовь, во многом зависят наши дальнейшие взаимоотношения с противоположным полом. Существует мнение, что первая любовь должна быть несчастливой. В этом суждении есть здравый смысл: первая любовь возникает в юном возрасте, ею движут эмоции и чувства, которых для длительного союза, увы, недостаточно.
Если первая история любви закончилась некрасиво или нелепо, неприятный осадок сохранится на всю жизнь, и даст себя знать в форме: 

- обиды на противоположный пол (когда каждого партнера-мужчину женщина начинает рассматривать как потенциального врага и предателя);
- мести сильному полу (когда женщина становится хищницей, стремящейся разбить как можно больше сердец или нанести значительный урон кошельку партнера);
- недовольства взаимоотношениями с партнерами (когда женщина постоянно сравнивает мужчину с первым возлюбленным).

Положение дел усложняется еще больше, если спустя много лет на горизонте возникает «бывший первый», и в данный момент семейная или личная жизнь женщины не ладится. И если «первая любовь» проявляет заинтересованность и выражает желание возобновить отношения, многие дамы бросаются с головой в омут прошлой страсти. Правильно ли они поступают? Нужно ли давать первой любви второй шанс?

Я его слепила из того, что было…

Большинство людей склонны идеализировать первую любовь и приписывать бывшему партнеру моральные и нравственные качества, которыми тот на самом деле не обладает. Со временем негативные подробности стираются из памяти, и «юноша из прошлого» предстает перед мысленным взором дамы совершенно свободным от недостатков, вредных привычек и дурных наклонностей. А муж – постоянно перед глазами. Он совершает ошибки, допускает промахи, скандалит по мелочам, мало зарабатывает, не уделяет внимание детям и совершенно ничего не делает по дому. Вместо того чтобы решать свои собственные семейные проблемы, женщина поддается искушению и пытается сбежать в прошлое, решив возобновить роман с первым поклонником. Облегчения это не принесет. Уход от действительности грозит новыми нерешенными вопросами. 

А я люблю женатого…

Если женщина все-таки решила возобновить отношения с «бывшим», ей нужно быть готовой к тому, что он не одинок, предупреждает www.resnichka.ru. Изначально факт наличия жены, партнером может умалчиваться. Для любой дамы осознание этого происходит достаточно болезненно: мысленно на «бывшем» каждая представительница прекрасного пола ставит штамп «мой». Но тут уже женщине придется научиться жить с мыслью, что теперь на первом месте для любимого мужчины – законная жена. Поэтому даже если отношения возобновятся, любимый все равно не сможет забыть о своих обязанностях.

Если свою «первую любовь» женщина встречает спустя много лет, то к этому моменту ее «бывший» уже имеет устоявшийся быт, размеренный режим жизни. Даже поддавшись чувствам, редкий мужчина решит променять комфортное существование на страсть и романтику с бывшей возлюбленной. Особенно если, предыдущие отношения закончились разрывом именно по ее вине. С другой стороны, когда у мужчины имеются проблемы в семье, именно по этой причине он может снова начать встречаться с «прошлой» любимой.

Некоторых женщин сам факт несвободы «бывшего», напортив, отрезвляет. Это позволяет поставить точку на неудачных отношениях, перестать фантазировать, мысленно возвращаться к красивой истории любви. Наступает полное исцеление от воспоминаний, связанных с первым сильным чувством.

Красивый незаконченный роман…

Несмотря на препятствия, возникающие перед бывшими влюбленными, более 70 % пар снова воссоединяются и живут долго и счастливо. Конечно, если мужчина и женщины придерживаются некоторых правил.

- Нельзя строить сразу после первой встречи далеко идущих планов. Лучше прислушаться к себе и честно ответить на вопросы: имеет ли большое значение появление в нынешней жизни человека из прошлого? Стоит ли ради него идти на жертвы? 

- Следует быть готовым к тому, что человек, который когда-то был дороже жизни, в нынешний момент окажется таинственным незнакомцем. Мы все меняемся с течением времени. Многие качества, которые раньше из-за слепой влюбленности оставались незамеченными, теперь выступят на передний план. И не факт, что они окажутся положительными.

- Отношения нужно начинать «с чистого листа», забыв обиды и непонимание. Не следует во время ссор возвращаться к прошлому, упрекать и обвинять партнера во всех грехах, вспоминать допущенные ошибки. Такой путь однозначно приведет к разрыву отношений.

- Раньше влюбленных связывало многое. Но помимо неприятных моментов, это еще и совместный опыт, общие друзья и темы для разговора. Обращаться к прошлому можно и нужно лишь в одном случае – вспоминая нейтральный или положительный опыт, совместную деятельность, все хорошее, что связывало мужчину и женщину раньше.

- Следует смириться с тем, что все эти годы партнер самостоятельно строил свою жизнь и позволить присутствовать в этой жизни людям, которых рядом с любимым видеть совсем бы не хотелось (бывшая жена, их совместные дети, родители возлюбленного). Нужно понимать, поддерживать любимого человека в сложный период, принимать его решения.

- На заре отношений будущее видится в розовом свете. Не стоит упрекать «первую любовь» в том, что он малого добился в жизни, плохо зарабатывает, не имеет материального достатка или занимается скучным, неинтересным делом. Это его жизнь, и он ее строил в соответствие с собственными представлениями, после того, как отношения с первым партнером разрушились. То, чего он добился на данный момент, никак не зависит от участия в его жизни «бывшей», поэтому предъявлять любые претензии по этому поводу просто не имеет смысла. 

- Возвращение «первой любви» - полноценные отношения, сложностей в которых будет, пожалуй, даже больше, чем, если бы роман начинался с «чистого листа». Поэтому при возникновении проблем нельзя умалчивать о них. Нужно говорить об этом с партнером, находить точки соприкосновения. Нежелательно делиться проблемами с близкими людьми или друзьями. При необходимости за помощью лучше обратиться к профессиональному консультанту-психологу.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: