Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Самые опасные периоды в развитии супружеских отношений
кризис
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Собрав большую статистику и проанализировав жизнь не одной тысячи супружеских пар, специалисты по семье и браку вывели ряд закономерностей. Они утверждают, что есть те самые опасные периоды, в которые разрушается большинство семей.

Считается, что седьмой год брака - самый опасный период для отношений, который преодолеет далеко не каждая пара. Но действительно ли существует семилетний кризис брака и есть ли другие критические периоды?

Большинство супругов, заключив брачный союз, длительное время сохраняют верность. Проходит время, и, в первую очередь, муж начинает отчетливо понимать, что ему хочется иметь в постели другую женщину. Это он понимает так же отчетливо, как и то, что продолжает любить жену. Бывает, что возникают вопросы, а настоящая ли это любовь? Психологи выделили и описали два критических периода в развитии супружеских отношений.

Первый период наступает между 3-м и 7-м годом супружеской жизни. Именно в это время большинство мужчин вступает во внебрачные связи. Что происходит? Возрастная сексуальная жажда удовлетворена. Жена перестает интересовать. К этому времени семейные любовные игры проиграны, а для более глубоких отношений еще не пришло время. Супругам еще трудно свыкнуться с переменами, которые они увидели друг в друге. "Он мне каждый день перед свадьбой дарил цветы!". "Она на меня каждую минуту глядела с нежностью". Повседневный тяжелый быт растворил романтизм влюбленности и определил для каждого роли. Мужу не хочется ходить за покупками в магазин. А жена не для того выходила замуж, чтобы превращаться в прислугу. "Ему даже в магазин за хлебом трудно сходить!". А тут еще обнаружились разные взгляды на самые обыкновенные вещи - "Муж запрещает мне встречаться с подругами". "Жене не нравится моя прическа и то, как я одеваюсь". Обычно в этот период в семье появляются дети.
Муж устает меньше, но уже от недостатка внимания, которое жена переключила на маленького ребенка. Но она не дает ему ходить в бар выпить пива. Жена развивает в себе искорки ревности. Это самый опасный период совместной жизни и его, к сожалению, преодолевают не все. Что же делать в эти периоды?

Психологи рекомендуют следующее:

Старайтесь не замечать недостатки партнера.
Помните, что вы заключили брачный союз по любви, а это чувство не может просто пройти.
Если смените партнера, то и в нем со временем найдете те же грехи.
Не оскорбляйте партнера, так как через некоторое время жизнь наладится и вам будет стыдно за свое поведение.
Временно прекратите занятия сексом с мужем. Сексуальное голодание пойдет в это время на пользу.

Кризис ваших отношений - это этап, через который проходят все семейные пары, поэтому не драматизируйте ситуацию, воздержитесь от упреков и продолжайте жить повседневными интересами. Самой большой вашей ошибкой будет предположение, что лучший выход из ситуации - это развод. Подумайте серьезно, что в жизни очень мало поводов, из-за которых серьезные люди могут разрушить семейный союз. Но в жизни присутствуют миллионы мелочей способных разрушить семейную жизнь.

Второй кризис поджидает семью примерно через 18-25 лет супружества. Муж стремится, пока не поздно, наверстать упущенное. Если жена потеряла привлекательность, то она вдвойне переживает за мужа и уходящие годы. Привлекательные женщины в свои 40-45 стремятся не отстать от мужей. Иногда им удается находить мужчин молодого возраста. Они передают им жизненный и сексуальный опыт, а от них берут соки молодости. Кризис усугубляется тем, что у супругов нет той жизненной энергии бороться за семейное счастье, которая есть в молодости. Женщине легче закатить истерику. Мужья обычно отмалчиваются или машут рукой и уходят. Супругам кажется, что они брошены никому не нужны. Если здоровье не позволяет спокойно оценить ситуацию, то лучше обратиться к психологам или к другому специалисту.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: