Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Секреты общения на все случаи жизни
общение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сесть поближе, заглянуть в глаза, несколько раз произнести имя собеседника… Какие еще приемы помогут нам быть услышанными и правильно понятыми?
1. Начиная разговор, ответьте про себя на вопрос – какого цвета глаза у вашего собеседника? Это простой способ установить визуальный контакт – не переусердствовать, сверля собеседника взглядом, и преодолеть смущение, если вы обычно избегаете смотреть в глаза. Ваш визави почувствует к вам доверие, и вы произведете впечатление уверенного в себе человека.

2. Мы всегда лучше запоминаем первые и последние несколько минут встречи, «середина» остается в памяти расплывчатым пятном. Поэтому, если вы собираетесь на собеседование по поводу работы, постарайтесь быть первым или последним за день кандидатом.

3. По положению ног часто можно догадаться о намерениях собеседника. Например, вы подходите к двум оживленно беседующим людям и замечаете, что они поворачиваются к вам телом, но их ступни при этом остаются на месте: верный знак, что они предпочли бы, чтобы вы оставили их в покое. Или – разговаривая с вами, человек поворачивает ступни в сторону – значит, предпочел бы избежать разговора.

4. Когда мы общаемся в группе и раздается неожиданный смех, каждый из нас инстинктивно бросает взгляд на того, к кому чувствует больше всего симпатии. Отличный способ выяснить, кто кому симпатизирует.

5. Помните о силе молчания – именно ее используют психотерапевты, чтобы разговорить пациента. Если на ваш вопрос дают неудовлетворительный ответ, выдержите паузу и посмотрите собеседнику в глаза. Как правило, в такой ситуации мы чувствуем необходимость пояснить предыдущий ответ и рассказать больше.

6. Если вы знаете, что кто-то собирается «наехать» на вас при встрече, бесцеремонно сядьте рядом с этим человеком. Близость к вам уменьшит его агрессию. и разговор пройдет мягче.

7. Когда мы просим других о небольших одолжениях, мы тем самым укрепляем в них чувство, что мы им нравимся.

8. Если вы запомните имя человека, с которым только что познакомились, и несколько раз произнесете его во время разговора, вас запомнят как чертовски милого и обаятельного собеседника. 

9. Повторяя движения собеседника, мы тем самым укрепляем его доверие к нам. Единственное – важно не переусердствовать с «языком тела».

10. Двигаясь через толпу, смотрите на проходы между людьми, а не на самих людей. Как правило, они расступаются, чтобы вы прошли, – это инстинктивная реакция.

11. Занятия, которые сопровождаются выбросом адреналина, – американские горки, просмотр фильма ужасов, попытка ограбления – невероятно быстро сближают нас с другими людьми. Возбуждение, вызванное адреналином, заставляет их думать, что наше общество им приятно. Хотелось бы, конечно, чтобы так было всегда, а не только из-за выброса адреналина.

12. Теплое рукопожатие вызывает у собеседника гораздо больше приятных чувств к вам, чем холодное. Какой из этого вывод? Купите перчатки!

Источник: http://elle.ua/


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: