Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Украшения — зачем их носят
украшение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Бытует мнение, что украшения появились раньше, чем одежда. Цвет одежды и изящные предметы женского туалета могут поведать много интересного о своих хозяйках. Некоторые рекомендации, предлагаемые ниже, будут полезны и при повседневном общении с коллегами и при проведении деловых переговоров с партнерами.
Большинство украшений не несет никакой практической нагрузки, но раскрывают характер женщины. 
     Существует всего четыре мотива, побуждающие надеть украшения. Это стремление к защищенности, стремление к престижу, сигналы противоположному полу и стремление к красоте.


     1. Стремление к защищенности можно определить, как ярко выраженные подсознательные мотив человека получить защиту и укрытие. 
     В таком случае украшения будут из простых материалов, миниатюрны, требующие близкого рассмотрения и восхищения умением, старанием, терпением и любовью мастера к своему шедевру и соответственно восхищения тонким вкусом самой женщины. 
     Формы украшений - округлые, переплетающиеся, гирлянды, круги. Вполне возможны крестики. 
     Цвета украшений - преимущественно темно-синий (стремление к покою, философским размышлениям, отдыху) и темно-красный (спокойствие, усталость). 
     Место ношения - обычно вблизи сердца, на груди. Особенно сильный сигнал о потребности в защите - это брошь или украшение из простого материала на ленточке или легкой цепочке из недрагоценного металла.


     2. Стремление к значимости проявляется в дорогих и крупных украшениях, прямо «бьющих» и «кричащих» о своей красоте и важности - это массивные кольца, броши, булавки.


     3. Любые украшения в виде декоративных клыков, зубов, кусочков меха на шее, меховых оторочек в сочетании с весенней и летней одеждой, а также всевозможные мушки, блестки, мишура - все это служит для передачи сигналов и привлечения лиц противоположного пола. 
     Цель - провокация, стимуляция, желание сбить с толку. 
     Кстати, у мужчин, которые носят всевозможные серьги, массивные цепочки, кольца, кожаные и железные браслеты на запястьях - это тоже определенного рода сексуальные сигналы. 
     Но следует отметить, что это – и выражение мужественности, твердости и суровости у тех, кто в этих качествах в себе не уверен. Демонстрация служит как бы естественной компенсацией, неся самоуспокаивающую функцию.


     4. Стремление к красоте выражается в украшениях воздушных и утонченных. Женщина, имея в своем наряде подобные украшения должна стремится к гармонии и эстетическому совершенству. 


Что же думать, если женщина не носит украшений? 
     В подобном случае она либо хочет, чтобы ее ценили в качестве личности без различных дополнений; либо не имеет возможности отвлекаться в ущерб работе; либо стремится отрешиться от всех радостей жизни, проникаясь идеей монашенства (для этого не обязательно быть религиозной натурой - это больше психологическое состояние); либо это классический тип «синего чулка» - упорное самоотречение, сухая и чувствующая свою непривлекательность. И еще - женщина отказывается от украшений, когда чувствует себя обманутой или покинутой в период острого разочарования. 


Обратим теперь внимание на очаровательные женскиe руки.
    Кольцо на безымянном пальце свидетельствует о восприимчивости, чувственности, сентиментальности и скромности (кстати, колечко, но не обручальное, на безымянном пальце во время свидания - сигнал «насчет тебя я еще ничего не решила»). 
     А крупное кольцо на безымянном пальце свидетельствует о бурной экзальтированности и истеричности, мера которой полностью зависит от размера этого украшения. 
     Средний палец - область чувств, собственного достоинства, самолюбия, тщеславия. Чем больше и чем разукрашеннее кольцо - тем более бурный, экзальтированный и истерический темперамент. 
     Указательный палец - принимает самое активное участие в жестикуляции, он подчеркивает волевое демонстрационное поведение. Кольцо на нем - признак жестких волевых импульсов, самоуверенности и, в некоторых случаях, диктаторства - все зависит от размера кольца: чем больше размер, тем больше выраженность признаков. 
     Кольцо на мизинце может означать своенравие и оригинальность. Если на мизинце несколько нетрадиционных но согласованно подобранных колец - их обладательница ищет новых стимулов, идет навстречу всему красивому, привлекательному и эстетическому. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: