Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.99
USD
25.20
RUB
0.38
EUR
27.74
USD
25.09
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Эффективные маски для роста волос в домашних условиях
волосы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Маска для волос — универсальное средство, которое способно восстановить секущиеся концы, улучшить структуру локонов и придать волосам естественное сияние.
С древних времен женщины следили за красотой своих волос и делали все для их укрепления и придания им естественной красоты. У них не было магазинных масок и они готовили их самостоятельно. Они изготавливали их из целебных трав и растений, из настоек и трав и других натуральных компонентов. 

При приготовлении маски для волос в домашних условиях, убедитесь в отсутствии аллергической реакции на ее компоненты. 

Преимущество домашних масок для волос заключается в их быстром и легком приготовлении. Такие смеси обычно не вызывают побочных действий, если правильно соблюдать пропорции трав и растительных компонентов. 

Для стимулирования роста волос и их укрепления, домашняя маска — отличный помощник. Ее можно изготавливать из корицы, лука, настойки перца, с имбирем, заварным чаем и народными травами. 

Для стимулирования роста волос отлично подойдет смешивание нескольких народных компонентов и соблюдение правильных пропорций при изготовлении масок.

Маска с горчицей

Горчица — одно из самых эффективных народных средств для волос. Порошок из нее можно найти в любой аптеке или в магазинах на полках со специями. Такое свойство горчицы как жгучесть, стимулирует прилив крови в луковицах волос, за счет чего они ускоренно растут. 

Для приготовления маски с горчицей понадобятся ингредиенты: 

Разводим горчичный порошок в воде. К нему добавляем сахар, желток и базовое масло. Размешиваем компоненты до получения однородной массы. Полученную маску наносим на кожу головы и накрываем полотенцем или пакетом. Время проведения процедуры — 1 час. Затем смываем маску с помощью шампуня. 

Горчица сушит волосы и поэтому обладательницам сухих волос следует с осторожностью пользоваться масками с ее добавлением. 

Маску с горчицей рекомендуется наносить раз в неделю в течение одного месяца. После ее использования волосы становятся сильными, густыми и растут быстро. Такой тип маски также помогает избавиться от такой проблемы, как жирные волосы.

Маска с луком

Маски с добавлением лука подходят для сухих и жирных волос. В состав лука входят много полезных веществ и минералов, которые способствуют: 

Чтобы приготовить маску с луком для сухих волос потребуются 3 ст. л. кашицы из лука, 1 ст. л. меда и сметаны. Компоненты смешиваются до однородной массы. Смесь наносится на голову с помощью массирующих действий и утепляется полотенцем. Процедуру проводим в течение часа. Смываем теплой водой и шампунем. 

Смешиваем ингредиенты и наносим на эпидермис. Накрываем голову целлофановым пакетом и оставляем маску на 30 минут. Затем смываем. Процедура проводится в течение месяца. 

Лучшие маски для волос в домашних условиях с луком подходят для любого типа волос. При нанесении их на кожу головы в регулярном порядке, локоны станут роскошнее и шелковистее.

Маска с имбирем

В состав корня имбиря входят полезные витамины (C, А, никотиновая кислота) и минералы (железо, магний, фосфор и другие). Он используется в качестве пищевой приправы, в медицинских целях и в качестве народного компонента для восстановления структуры волос. 

При изготовлении маски с добавлением имбиря рекомендуется использовать порошок. Он меньше печет, чем сырой. 

Рецепт приготовления маски с имбирем состоит в смешивании 1 ч. л. молотого корня и масла (любого типа). Полученная смесь втирается в корни волос и оставляется на 30 минут. Для большего эффекта на голову одевается полотенце. Затем маска смывается.

Маска с репейным маслом

Масло подходит для укрепления волос. Оно восстанавливает их структуру и придает естественный блеск. 

Входящий в состав репейного масла инулин способен разгладить и выпрямить локоны. Этот же полезный элемент эффективно выступает в качестве моющего и увлажняющего лекарства для волос и кожи головы.

Маска с касторовым маслом

В народной медицине касторовое масло используют для придания волосам живого вида. Средство применяется также для избавления от перхоти. В состав масла касторки входит рицинолеиновая кислота, которая оказывает лечебное воздействие на кожу головы и волосы. 

Касторовое масло обладает неприятным запахом и его консистенция самая плотная среди всех видов масел. Но это одно из самых эффективных и быстрых средств, способных восстановить структуру волос и придать им естественный блеск.

Маска с лимоном и чесноком

Такой тип подходит для жирных волос. Для приготовления маски потребуются: 

Мед подогреваем и разбавляем его с соком алоэ и лимона. Добавляем к полученной смеси размельченный чеснок. Маска наносится на волосы и голова накрывается полотенцем. Через 30 минут смываем водой или неконцентрированным шампунем.

Маска с персиком

Персик — фрукт, обогащенный витаминами (A, B, C) и минералами (железо, калий, медь и другие). Смесь с таким фруктом питает кожу головы и обогащает локоны необходимыми микроэлементами. 

Чтобы приготовить маску с персиком для волос потребуются: 

Молоко подогреваем, оно должно быть теплым. От персиков отделяем мякоть и взбиваем ее в блендере. Компоненты маски смешиваем до однородной консистенции и наносим ее на кончики волос. Время проведения процедуры — 30 минут.

Маска с алоэ

Перед применением, листья алоэ рекомендуется хранить в холодильнике. Растение восстанавливает структуру волос, увлажняет и питает их. Благодаря нанесению алоэ на кожу головы ускоряется рост волос и улучшается регенерация клеток. 

Измельчаем чеснок и выжимаем из него сок. Смешиваем все компоненты и добавляем к ним чесночный сок. Маска наносится на волосы и накрывается полотенцем. Процедура проводится в течение 30 минут. Затем смываем теплой водой с шампунем. Маска с алоэ оказывает положительный эффект в борьбе с выпадением волос и секущимися кончиками.

Маска с яйцом

Яйцо — это универсальный продукт, который есть в каждом доме. Оно отлично подходит в качестве компонента для изготовления лечебных масок для волос. 

В домашних условиях можно экспериментировать с созданием маски для волос и подбирать какие компоненты подходят именно каждой женщине индивидуально.
Пробуйте и будьте красивыми!

Источник: https://telegraf.com.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: