Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Что необходимо делать, чтобы улучшить память
память
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Предлагаем тебе воспользоваться простыми и эффективными советами, чтобы улучшить свою память.
Согласно результатам исследований, если ты страдаешь забывчивостью в свои 20 лет, с возрастом ситуация может только ухудшиться. Однако если ты будешь придерживаться простых советов, это поможет тебе сохранить память острой, и ты перестанешь, наконец, переживать, куда дела ключи.
 
Шаг № 1: Ешь на завтрак тосты
Согласно данным, полученным в ходе исследования, проводившегося в Университете Тафтса, у людей, которые исключают из своего рациона углеводы, память хуже, чем у тех, кто регулярно включает их в меню. Это происходит потому, что клеткам мозга нужны углеводы, которые превращаются в организме в глюкозу, помогая оставаться в форме, утверждает соавтор изыскания Робин Канарек, доктор философии, профессор психологии из университета Тафтс.
 
Отдавай предпочтения продуктов из цельного зерна и другие сложные углеводы – Они медленно усваиваются и обеспечивают устойчивый поток глюкозы. Например, съешь булочку из цельного зерна, яичницу и стакан ягод на завтрак.

Шаг № 2: Сходи на тренировку перед работой
Тренировка по кикбоксингу, например, или занятие танцами поспособствует притоку крови к голове, а вместе с этим и необходимого кислорода и глюкозы. 
 
На самом деле, после тренировки ты запомнишь новые понятия на 20% быстрее, чем человек с низким уровнем активности, гласит изыскание, результаты которого опубликованы в издании journal Neurobiology of Learning and Memory.
 
Шаг № 3: Измени шрифт
Постоянно пользуешься шрифтом Times New Roman? Попробуй использовать другой, немного более сложный для расшифровки шрифт. Это поможет тебе улучшить твою долгосрочную память, говорят результаты исследования, размещенного в издании journal Cognition.
 
После замены шрифта ты можешь не заметить разницы в работе своего мозга, однако будь уверена, он будет работать быстрее.
  
Шаг № 4: Займись поиском чего-нибудь интересного в интернете во время обеда
Недавнее исследование, проведенное в  университете Калифорнии, что в Лос-Анджелесе, доказывает, что если ты потратишь час на поиск в интернете того, что интересует конкретно тебя, например, информацию относительно места твоего следующего отпуска, это будет стимулировать активность отдела головного мозга, ответственного за кратковременную память.
 
Шаг № 5: Запомни место парковки
Всегда забываешь, где припаркован автомобиль? Попробуй выполнять следующее упражнение: выйди из авто, обрати внимание, где ты припарковалась (запомни, что находится рядом), а затем стоя на месте, переводи свой взгляд налево-направо в течение 30 секунд.
 
Постоянное выполнение такого простого упражнения может привести к улучшению долговременной памяти до 10%, говорят ученые из Манчестерского университета в Англии. Этот небольшой дополнительный импульс может быть тем, что тебе необходимо, дабы помочь вспомнить важную информацию, уверены специалисты.
 
Тренируй память на парковке
 
Шаг № 6: Выпей немного за ужином
Регулярное употребление спиртного в больших количествах может привести к потере памяти, а новое исследование показывает, что умеренное употребление алкоголя может реально снизить риск проблем с памятью.
 
 Результаты изыскания, опубликованного в издании Journal of Alzheimer’s Disease, говорят о том, что люди, которые выпивали семь или меньше алкогольных напитков в неделю, имели низкий риск когнитивных нарушений, в сравнении с женщинами, которые не пили вообще, и теми, кто выпивал больше.
 
Исследователи полагают, что причиной этого может быть антивоспалительные свойства алкоголя или тот факт, что люди, которые пьют умеренно, как правило, ведут здоровый образ жизни. 
 
Шаг № 7: Используй флос перед сном
Использовать зубную нить хорошо для улыбки, но она также способна творить чудеса и для ума. Если ты не пользуешься зубной нитью, твои десны могут воспаляться, а это способствует попаданию вредных бактерий в кровь, предупреждают специалисты.
 
Попав в кровь, бактерии могут вызвать воспаление по всему телу, в том числе в мозге, что может привести к когнитивной дисфункции. Дабы этого избежать, нужно всего лишь ежедневно использовать флос. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: